Media Releases
Asia

IFM 인베스터스 – 유니슈퍼, RP 진단영상과 파트너십 체결

News and Insights Hub - V2 -1.jpg

IFM인베스터스의 장기 사모펀드(LTPC)와 유니슈퍼(UniSuper)는 호주의 진단 영상 분야 선도 기업인 ‘PRP진단영상’(PRP)과 투자 계약을 체결했다고 밝혔다. 이번 계약에 따라, IFM과 유니슈퍼는 PRP 의료 및 관리 사업 분야의 주요 지분을 인수할 예정이다.

이번 투자는 유니슈퍼와 호스트 플러스(HostPlus)가 주도한 LTPC의 첫번째 투자다. LTPC 펀드는 호주와 뉴질랜드의 기술, 서비스, 헬스케어, 폐기물, 필수소비재, 물류 분야에서 주도적 위치를 차지하며 경제적 영속성을 갖춘 기업에 장기 투자하는 것을 목표로 삼는다. 유니슈퍼는 LTPC펀드에 투자할 뿐 아니라 약 30%의 직접 투자 지분을 확보하게 된다.

PRP는 25개 서비스 분야에서 장기 성장해온 기업으로 시드니와 뉴 사우스 웨일즈 지역에서 고품질의 첨단 진단 영상 서비스를 제공하고 있다. PRP는 증가하고 있는 예방 목적의 진단 수요를 충족하고 있으며, 환자의 건강과 사업 성장을 위한 기술 및 관리 시스템에 막대한 투자를 지속해왔다.

IFM과 유니슈퍼는 PRP의 환자 중심 철학, 앞선 임상 진단과 환자 서비스, 편리하고 편안한 간호 분야에서의 오랜 리더십을 높이 평가했다. IFM과 유니슈퍼는 장기 투자 관점에서 PRP의 미래 사업 확장을 지원하고, PRP 의사와 경영진, 임직원들과의 장기적 파트너십을 이어나갈 것이다.

IFM과 유니슈퍼는 PRP 성장전략 추진과 서비스 지역 확대, 환자 간호와 서비스 향상을 위한 추가적인 기술 및 시스템 투자의 여지가 있을 것으로 판단하고 있다.

이번 투자의 자문사는 RBC(Royal Bank of Canada)가 맡았다.

IFM인베스터스 사모펀드 부문 부사장 에이드리안 컬리(Adrian Kerley) 코멘트

“고품질 서비스와 안정적 운영, 상당한 성장 잠재력을 지닌 PRP에 투자하게 돼 매우 기쁘게 생각합니다. 우리는 PRP의 차세대 성장을 지원하기 위해 의료진 및 경영진과 지속적으로 협력할 것입니다.”

유니슈퍼 최고투자책임자(CIO) 존 퍼스(John Pearce) 코멘트

“PRP는 앞으로도 강력한 성장이 예상됩니다. 이번 계약은 투자자를 위한 고품격 자산에 투자하고, 사모펀드 포트폴리오 규모를 100억 달러까지 성장시킨다는 회사 전략에 부합됩니다. 우리는 장기 액티브 투자자로서, 가입자들의 연금저축 규모를 성장시킬 수 있는 대규모 투자 기회를 지속적으로 발굴할 것입니다.”

PRP 최고경영자(CEO) 폴 리차드(Paul Richard) 코멘트

“PRP는 고품질의 첨단 진단 영상 서비스 기업으로서, IFM인베스터스와 유니슈퍼를 장기 파트너로 영입하게 돼 매우 기쁩니다. 우리는 매력적인 성장 및 사업확장 기회를 갖고 있으며, 회사의 대주주인 IFM인베스터스 및 유니슈퍼와 함께 일할 것입니다.”

<자료 문의>
IFM인베스터스 홍보대행사 피벗 파트너스
이소라 차장; 010-2954-4405 sora.lee@pivotp.co.kr
김두영 대표; 010-8561-1729 dy.kim@pivotp.co.kr

IFM인베스터스 소개
IFM인베스터스는 근로자 퇴직연금의 장기적 보호와 성장을 목표로 25년 전에 설립됐다. 다수의 호주 연기금이 소유하고 있으며, 2022년 6월말 기준 운용 자산 규모는 약 1990억 호주 달러다. 산업 연금 펀드 (industry pension funds)가 소유한 IFM은 장기적인 리스크 대비 수익을 창출하고, 넓은 의미의 경제적, 사회적 이익을 도모하는 자산 투자에 집중한다는 원칙을 공유하는 전 세계 600여개 투자자의 이익을 우선시한다. IFM인베스터스는 유엔책임투자원칙(UN PRI) 서명기관으로, 투자 리스크를 최소화하는 동시에 탄소배출 제로 목표를 위해 투자 기업의 ESG(Environment, Social, Governance) 활동에 적극 관여한다. IFM은 멜버른, 시드니, 런던, 베를린, 취리히, 암스테르담, 뉴욕, 홍콩, 서울, 도쿄 에 글로벌 사무소를 두고 있으며 인프라, 부채, 상장 주식, 사모펀드 등에 투자하고 있다. 보다 자세한 정보는 회사 홈페이지(https://www.ifminvestors.com/)를 통해 확인할 수 있다.

유니슈퍼 소개
유니슈퍼는 호주의 최대 연금 펀드이며, 가입자 이익을 목표로 운용된다. 지난 30년 동안, 유니슈퍼는고등 교육/연구 분야 근로자 연금을 운용했으며, 2021년부터는 모든 호주 국민에게 개방됐다. 2022년 9월말 기준 유니슈퍼 가입자는 약 50만명, 운용자산은 1000억 달러에 이른다.